2人分
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目安量 |
純使用量 |
なす |
中2本 |
150g |
にんじん |
中1/4本 |
30g |
たまねぎ |
1/4個 |
50g |
ピーマン |
1個 |
30g |
鶏ささみ |
1/2本 |
20g |
塩 |
少々 |
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酒 |
小さじ2 |
10g |
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出し汁 |
1カップ |
200g |
砂糖 |
大さじ1 |
5g |
┌みそ |
大さじ1 |
18g |
└水 |
小さじ1 |
5g |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
3g |
かつお節 |
小1袋 |
3g |
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@ |
なすは一口大に切る。にんじんは、小さめの一口大に切る。たまねぎはくし形に切る。ピーマンは、縦半分に切り、それぞれ4等分くらいに切る。鶏ささみは、軽く塩、酒を振り、しばらくおいた後、食べやすい大きさに切る。 |
A |
なすは、たっぷりの水に浸し、アクをとっておく。 |
B |
鍋ににんじん、出し汁を入れてふたをして煮る。にんじんが軟らかくなったら、ささみ、なす、たまねぎ、ピーマンを加えて、5分程度中火で煮る。 |
C |
野菜が全てしんなりしたら、砂糖を入れ、水で溶いたみそとしょうゆを加えて、ひと煮立ちさせる。 |
D |
最後にかつお節を振り入れる。 |
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