2人分
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目安量 |
純使用量 |
なす |
中2本 |
150g |
にんじん |
中1/4本 |
30g |
たまねぎ |
1/4個 |
50g |
ピーマン |
1個 |
30g |
ちくわ |
1/2本 |
25g |
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油 |
大さじ1/2 |
6g |
出し汁 |
1/4カップ |
50g |
砂糖 |
大さじ1/2強 |
5g |
┌みそ |
大さじ1 |
18g |
└水 |
小さじ1 |
5g |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
3g |
かつお節 |
小1袋 |
3g |
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@ |
なすは一口大に切る。にんじんは小さめの一口大に切る。たまねぎは、くし形に切る。ピーマンは、縦半分に切り、それぞれを4等分くらいに切る。ちくわは、食べやすい大きさの乱切りにする。 |
A |
なすは、たっぷりの水に浸し、アクをとっておく。にんじんは茹でておく。 |
B |
中華鍋を熱して油を入れ、水気を切ったなすを炒める。全体に油が回ったらにんじん、たまねぎ、ピーマン、ちくわを加えて炒め、 出し汁は加えてふたをして5分程弱火で煮る。 |
C |
野菜が全てしんなりしたら、砂糖を入れ、水で溶いたみそとしょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。 |
D |
最後にかつお節を振り入れる。 |
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