2人分
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目安量 |
純使用量 |
なす |
小2本 |
100g |
にんじん |
中1/6本 |
20g |
たまねぎ |
1/4個 |
50g |
ピーマン |
1/2個 |
15g |
はんぺん |
1/4枚 |
25g |
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油 |
大さじ1/2 |
6g |
出し汁 |
1/2カップ |
100g |
砂糖 |
大さじ1/2弱 |
4g |
┌みそ |
大さじ1/2 |
9g |
└水 |
小さじ1 |
5g |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
3g |
かつお節 |
小1袋 |
3g |
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なすは、7o厚さの半月に切る。にんじんは2〜3o厚さのいちょう切りにする。たまねぎは薄切りにする。ピーマンは、薄切りにする。はんぺんは、1p角で5o厚さに切る。 |
A |
なすは、水に浸し、アクをとっておく。
にんじん、ピーマンは茹でておく。 |
B |
鍋を熱して油を入れ、水気を切ったなすを炒める。全体に油が回ったらにんじん、たまねぎを加えて炒める。次に出し汁、はんぺんを加えてふたをして10分程弱火で煮る。 |
C |
野菜が全て軟らかくなったら砂糖を入れ、水で溶いたみそとしょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。 |
D |
最後にピーマンを加えて、かつお節を振り入れる。 |
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