1人分
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目安量 |
純使用量 |
なす |
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10g |
にんじん |
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5g |
木綿豆腐 |
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10g |
豚もも肉 |
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5g |
油 |
小さじ1/4 |
1g |
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出し汁 |
1/2カップ |
100g |
砂糖 |
少々 |
0.3g |
┌みそ |
少々 |
1g |
└水 |
小さじ1 |
5g |
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@ |
なすは皮をむいて薄いいちょう切りにし、たっぷりの水に浸しアクをとっておく。にんじんは薄いいちょう切りにする。豆腐は、1cm角に切る。豚肉は繊維を切るように細く短く切る。 |
A |
鍋に油とにんじんと豚肉を入れて火にかけ、全体に油が回ったら、出し汁と水気を切ったなすを加えてじっくり煮る。 |
B |
野菜が軟らかくなったら豆腐を入れ、砂糖、水で溶いたみそを加えて、ひと煮立ちさせる。 |
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