2人分
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目安量 |
純使用量 |
中力粉 |
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40g |
ぬるま湯 |
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20g |
ごぼう |
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20g |
はくさい |
2枚 |
80g |
だいこん |
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50g |
にんじん |
中1/6本 |
20g |
根深ねぎ |
1/3本 |
30g |
こんにゃく
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60g |
油揚げ |
3/4枚 |
15g |
豚ロース肉 |
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60g |
にら
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2本 |
20g |
出し汁 |
2.5カップ |
500g |
みそ |
大さじ1と1/2 |
27g |
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@ |
ボウルに中力粉(なければ強力粉と薄力粉を1対1)を入れ、ぬるま湯を少しずつ加えてこね、ひとまとめにしてラップをかけ、30分ほど置く。 |
A |
ごぼうは、斜めに薄く切り水にさらす。だいこん、にんじんはいちょう切り、はくさいは3p長さの短冊切りにする。ねぎは斜めに切る。 |
B |
油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、食べやすく短冊に切る。こんにゃくは短冊に切り、茹でてあく抜きをする。 |
C |
にら、豚肉のうす切りは2cm長さに切る。 |
D |
鍋に出し汁を入れ、にら以外の野菜、こんにゃく、油揚げを入れ煮る。沸騰直前に火を弱めて、豚肉を入れる。 |
E |
@の生地を手でうすく延ばしながらちぎり、鍋に入れる。 |
F |
火が通ったらみそとにらを入れて、さっと煮る。 |
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