2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 中力粉 |
1カップ |
110g |
| スキムミルク |
大さじ3強 |
20g |
| 塩 |
小さじ1/6 |
1g |
| ぬるま湯 |
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60g |
| さといも |
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70g |
| はくさい |
2枚 |
100g |
| だいこん |
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40g |
| にんじん |
中1/6本 |
20g |
| 根深ねぎ |
1/3本 |
30g |
| にら |
2本 |
10g |
| 油揚げ |
1/3枚 |
7g |
| 豚ロース肉 |
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60g |
| 出し汁 |
3.5カップ |
700g |
| みそ |
大さじ2 |
36g |
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| @ |
ボウルに中力粉(なければ強力粉と薄力粉を1対1)とスキムミルクと塩を入れてさっとかき混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えてこね、ひとまとめにしてラップをかけて、30分ほど置く。 |
| A |
さといも、だいこん、にんじんはいちょう切り、はくさいは3cm長さの短冊切りにする。ねぎは斜めに切る。 |
| B |
油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、食べやすく短冊に切る。 |
| C |
にら、豚肉のうす切りは2cm長さに切る。 |
| D |
鍋に出し汁を入れ、にら以外の野菜、油揚げを入れて煮る。沸騰直前に火を弱める。 |
| E |
@の生地をで手でうすく延ばしながらちぎり、鍋に入れる。 |
| F |
火が通ったらみそとにらを入れて、さっと煮る。 |
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