2人分
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目安量 |
純使用量 |
| えび |
大4尾 |
100g |
| 小麦粉 |
小さじ1強 |
4g |
| (A) |
| 小麦粉 |
大さじ1 |
9g |
| 卵 |
中1/10個 |
5g |
| 水 |
大さじ1と1/3 |
20g |
| 揚げ油 |
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適宜 |
| ごはん |
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300g |
| 青しそ |
6枚 |
4g |
| のリ |
全形2枚 |
6g |
| 塩 |
小さじ1/3 |
2g |
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| @ |
青しそは茎の部分を切り落とす。 |
| A |
えびは尾の部分を残して、腹側に3か所ほど切り込みを入れる。 |
| B |
えびと小麦粉をビニール袋に入れ、袋を手で閉じて振りながら粉を付ける。 |
| C |
ボウルにAを入れ、ざっくり混ぜて天ぷらの衣を作り、えびに付けて 180℃の油で揚げる |
| D |
巻きすの上にのりを広げて、手前から3/4までアツアツのごはんを均等にのせる。 |
| E |
ごはんの手前から1/3のところに青しそを3枚横に並べて、その上にえび天の尾を両端になるようにのせ 、全体に塩を均等に振りかけて一気に巻く。 |
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