2人分
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目安量 |
純使用量 |
えび |
大4尾 |
100g |
小麦粉 |
小さじ1強 |
4g |
(A) |
小麦粉 |
大さじ1 |
9g |
卵 |
中1/10個 |
5g |
水 |
大さじ1と1/3 |
20g |
揚げ油 |
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適宜 |
ごはん |
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300g |
青しそ |
6枚 |
4g |
のリ |
全形2枚 |
6g |
塩 |
小さじ1/3 |
2g |
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@ |
青しそは茎の部分を切り落とす。 |
A |
えびは尾の部分を残して、腹側に3か所ほど切り込みを入れる。 |
B |
えびと小麦粉をビニール袋に入れ、袋を手で閉じて振りながら粉を付ける。 |
C |
ボウルにAを入れ、ざっくり混ぜて天ぷらの衣を作り、えびに付けて 180℃の油で揚げる |
D |
巻きすの上にのりを広げて、手前から3/4までアツアツのごはんを均等にのせる。 |
E |
ごはんの手前から1/3のところに青しそを3枚横に並べて、その上にえび天の尾を両端になるようにのせ 、全体に塩を均等に振りかけて一気に巻く。 |
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