2人分
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目安量 |
純使用量 |
| えび |
大2尾 |
50g |
| 小麦粉 |
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少々 |
| (A) |
| 小麦粉 |
小さじ2 |
6g |
| 卵 |
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2g |
| 水 |
小さじ2 |
10g |
| 揚げ油 |
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適宜 |
| 薄口しょうゆ |
小さじ1/3 |
2g |
| 出し汁 |
大さじ2 |
30g |
| かたくり粉 |
小さじ2/3 |
2g |
| 水 |
小さじ2 |
10g |
| ごはん |
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200g |
| ほうれん草 |
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20g |
| にんじん |
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2g |
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| @ |
ほうれん草は軟らかく茹でて、細かく切る。 |
| A |
えびは殻、尾、背ワタを取り除き、ビニール袋に入れて小麦粉を振り、袋を手で閉じて振りながら粉を付ける。
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| B |
ボウルにAを入れ、ざっくり混ぜて天ぷらの衣を作り、えびに付けて180℃の油で揚げる。これをできるだけ細かく切る。 |
| C |
鍋に出し汁と薄口しょ うゆを入れて中火で煮 立て、切ったえび天を加えて弱火で30秒ほど煮る。 水溶きかたくり粉を加えて全体にとろみをつける。 |
| D |
器にごはんをうさぎの形に盛り付け、その上にCをのせ、ほうれん草を目とリボンに、すりおろしにんじんを口とリボンの上に飾る。 |
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