2人分
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目安量 |
純使用量 |
ひきわり納豆 |
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40g |
豚ひき肉 |
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80g |
オリーブオイル |
小さじ1 |
4g |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
3g |
みそ |
小さじ2 |
12g |
かたくり粉 |
小さじ2 |
6g |
水 |
大さじ2 |
30g |
ほうれん草 |
1/2束 |
100g |
トマト |
中1/2個 |
80g |
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@ |
ほうれん草は軟らかめに茹でて、1cmの長さに切る。トマトは湯むきしてくし形に切り、種を除く。 |
A |
フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、 豚ひき肉を汁けがなくなるまで炒める。 |
B |
納豆、しょうゆ、みそを加えてさっと炒め、水溶きかたくり粉で全体にとろみをつける。 |
C |
皿の中央にほうれん草を広げ、その上に納豆そぼろをのせて、トマトを添える。 |
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