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納豆そぼろ(離乳)

豚ひき肉は豚もも肉赤身に代えて、

細かく切って使います。



★1人分の栄養成分★
エネルギー 54kcal
たんぱく質 5.9g
2.4g 8.4g
炭水化物 2.3g
カルシウム 15mg
鉄分 0.8mg
食物繊維 1.0g
食塩相当量 0.1g

 

豚もも肉は周りの脂身を除いて使います。調味料を入れる前に取り分けましょう。
ほうれん草はそのままでも甘くておいしいので、調味料は無くても良いです。多めに作って1回分ずつに分けて冷凍しておくと便利ですよ。

(発案者: 中村 恵さん)
 
 
★調理時間のめやす★

1人分
  目安量 純使用量
ひきわり納豆   5g 
豚もも肉赤身   20g 
オリーブオイル 小さじ1/4 1g 
みそ 小さじ1/6 1g 
 かたくり粉 小さじ1/6 0.5g 
 水 小さじ1弱 4g 
ほうれん草   20g 
トマト   10g 
@ 豚もも肉赤身はできるだけ細かく切る。ほうれん草は軟らかめに茹でて、細かく切る。トマトは湯むきして種を除き、細かく刻む。
A フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、豚もも肉を汁けがなくなるまで炒める。
B 納豆みそを加えてさっと炒め、水溶きかたくり粉で全体にとろみをつける。
C 皿に納豆そぼろほうれん草トマトを盛り合わせる。
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