2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 木綿豆腐 |
1/2丁 |
200g |
| かたくり粉 |
大さじ1と1/2 |
13.5g |
| さといも |
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25g |
| 塩 |
小さじ1/6 |
1g |
| しょうゆ |
小さじ1/3 |
2g |
| ごぼう |
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15g |
| にんじん |
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15g |
| さやいんげん |
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8g |
| 蒸しあなご |
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30g |
| 揚げ油 |
適宜 |
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| タレ |
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| だいこん |
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100g |
| 薄口しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
| 出し汁 |
1/2カップ |
100g |
| かたくり粉 |
大さじ1 |
9g |
| ししとうがらし |
2本 |
20g |
| かぼす |
適宜 |
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| @ |
ボールにしっかり水切りをした豆腐を入れ、細かくつぶし、かたくり粉、皮をむいてすりおろしたさといも、塩、しょうゆを加え、よく混ぜ合わせる。 |
| A |
ごぼうは薄い1p長さのささがき、にんじん、さやいんげんは細かく切り、耐熱容器に入れレンジで少し軟らかくなるまで加熱する。蒸しあなごは細く切る。 |
| B |
@にAを混ぜ合わせる。 |
| C |
Bを4等分にして丸める。 |
| D |
Cを中温の油でゆっくりカラッと揚げる。裏返す時は、底が固まってから返す。ししとうがらしは種を出し、切れ込みを入れ、素揚げにする。 |
| E |
鍋に出し汁、しょうゆを煮立たせ、だいこんをおろして加え、さらに水溶きかたくり粉でとろみを付ける。 |
| F |
器にDを盛り、Eをかけかぼすを添える。 |
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