2人分
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目安量 |
純使用量 |
木綿豆腐 |
1/3丁 |
130g |
かたくり粉 |
大さじ1 |
9g |
さといも |
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15g |
塩 |
小さじ1/5 |
1.2g |
しょうゆ |
小さじ1/5 |
1.2g |
ごぼう |
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10g |
にんじん |
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10g |
さやいんげん |
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5g |
しらす干し |
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10g |
たれ |
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ケチャップ |
小さじ2 |
10g |
ウスターソース |
小さじ1 |
6g |
トマト |
中1/8個 |
20g |
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@ |
ボールにしっかり水切りをした豆腐を入れて細かくつぶし、かたくり粉、皮をむいてすりおろしたさといも、塩、しょうゆを加え、よく混ぜ合わせる。 |
A |
ごぼうは薄く短いささがき、にんじんは1p長さの細い千切り、さやいんげんは1p長さの薄い斜めに切る。 |
B |
@にAとしらす干しを混ぜ合わせる。 |
C |
Bを8等分にして丸める。 |
D |
Cを中温の油でゆっくりカラッと揚げる。裏返す時は、底が固まってから返す。2個ずつ串にさす。 |
E |
くし型に切ったトマトとDを器に盛り、ケチャップとウスターソースを混ぜたタレを添える。 |
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