2人分
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目安量 |
純使用量 |
鶏ささみ |
中1/2本 |
40g |
ほうれん草 |
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80g |
みつば |
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20g |
生しいたけ |
中1/2枚 |
4g |
わかめ(乾燥) |
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0.2g |
グレープフルーツ |
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80g |
塩麹 |
大さじ1 |
15g |
みりん |
小さじ1 |
6g |
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@ |
鶏ささみは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで40秒〜1分加熱して、裂く。 |
A |
ほうれん草は茹でて2p長さに切る。みつばもサッと茹でて2p長さに切る。生しいたけも茹でて薄く切る。 |
B |
グレープフルーツは皮をむき、袋から出し、1房を3〜4切れに裂く。わかめは水で戻してしぼり、しっかり塩分を抜く。 |
C |
@、A、Bを塩麹とみりんで和える。
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