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ほうれん草とグレープフルーツの和え物(幼児)

カラフルな彩りで

見た目もおいしく仕上げます。


★1人分の栄養成分★
エネルギー 63kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 4.6g
炭水化物 2.9g
鉄分 0.8r
食物繊維 1.3g
食塩相当量 0.2g

 

幼児が苦手な食材の青菜を卵とにんじんと一緒に和えます。彩りもよく、マヨネーズ味で食べやすくなりました。 グレープフルーツは酸味が強いので、幼児には少量にします。また、少量の塩麹で和えて大人と同じ味を体験してみてもよいでしょう。

(発案者:中澤 幸代 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
1/2個 25g 
サラダ油 少々 0.5g 
少々 0.1g 
ほうれん草
60g 
にんじん
20g 
グレープフルーツ
20g 
マヨネーズ 小さじ2 8g 
@ は少々のを入れ、フライパンにをひき炒り卵にする。
A ほうれん草は茹でて短く切り、にんじんは短い千切りにして茹でる。グレープフルーツは皮をむき、袋から出し、細かく裂く。
B マヨネーズで@とAを和える。
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