2人分
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目安量 |
純使用量 |
トマト |
2個 |
300g |
パプリカ |
1/2個 |
100g |
きゅうり |
1/2本 |
50g |
焼き麩 |
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5g |
レモン果汁 |
大さじ1 |
15g |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
6g |
カレー粉 |
少々 |
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塩 |
少々 |
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こしょう |
少々 |
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レモンのくし切り |
2個 |
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@ |
トマトは熱湯に10秒ほど通して冷水にとり、皮をむく。パプリカは熱湯で10分ほど茹でて冷水にとり、皮をむく。きゅうりは皮むきで皮をむく。それぞれトッピング用に少し分けてみじん切りにしておく。焼き麩は大きいものは割っておく。 |
A |
トッピング用の野菜、レモンのくし切り以外をミキサーにかける。 |
B |
器に注ぎ、トッピング用の野菜をのせて、レモンのくし切りを添える。 |
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