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ガスパチョ(ヘルシー)
夏野菜の飲むサラダ、
隠し味が効いています。


★1人分の栄養成分★
エネルギー 90kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 3.4g
炭水化物 13.9g
ビタミンC 116mg
カリウム 487mg
食物繊維 2.8g
食塩相当量 0.5g

 

焼き麩を使ってとろみをつけます。高たんぱく低脂肪の健康食材、焼き麩。ヘルシーなアレンジでは強い味方になってくれる食材です。

(発案者:矢島 南弥子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
トマト 2個 300g 
パプリカ 1/2個 100g 
きゅうり 1/2本 50g 
焼き麩   5g 
レモン果汁 大さじ1 15g 
オリーブオイル 大さじ1/2 6g 
カレー粉 少々  
少々  
こしょう 少々  
レモンのくし切り 2個  
@ トマトは熱湯に10秒ほど通して冷水にとり、皮をむく。パプリカは熱湯で10分ほど茹でて冷水にとり、皮をむく。きゅうりは皮むきで皮をむく。それぞれトッピング用に少し分けてみじん切りにしておく。焼き麩は大きいものは割っておく。
A トッピング用の野菜レモンのくし切り以外をミキサーにかける。
B 器に注ぎ、トッピング用の野菜をのせて、レモンのくし切りを添える。
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