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ガスパチョ(高齢者)
夏野菜の飲むサラダ、
隠し味が効いています。
★1人分の栄養成分★
エネルギー
145kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
9.8g
炭水化物
14.7g
ビタミンC
121mg
カリウム
736mg
食物繊維
4.6g
食塩相当量
0.5g
食パンの代わりにアボカドを使うことで、滑らかなムースのような仕上がりになり食べやすくなります。アボカドは食物繊維も豊富なので、便秘が気になる方にもおすすめです。
(発案者:矢島 南弥子 さん)
★調理時間のめやす★
2人分
目安量
純使用量
トマト
2個
300g
パプリカ
1/2個
100g
きゅうり
1/2本
50g
アボカド
1/2個
70g
レモン果汁
大さじ1
15g
オリーブオイル
大さじ1/2
6g
カレー粉
少々
塩
少々
こしょう
少々
@
トマト
は熱湯に10秒ほど通して冷水にとり、皮をむく。
パプリカ
は熱湯で10分ほど茹でて冷水にとり、皮をむく。
きゅうり
は皮むきで皮をむく。
アボカド
は皮と種を取る。
A
全ての材料をミキサーにかけて器に注ぐ。
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