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ガスパチョ(幼児)

夏野菜の飲むサラダ、
隠し味が効いています。


★1人分の栄養成分★
エネルギー 96kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 2.1g
炭水化物 16.4g
ビタミンC 60mg
カリウム 293mg
食物繊維 2.0g
食塩相当量 0.3g

 

ベースのガスパチョに、パスタ、コーン、ツナをトッピングして一皿でバランスよく食べられます。

(発案者:矢島 南弥子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
トマト 1個 150g 
パプリカ 1/4個 50g 
きゅうり 1/4個 25g 
フランスパン 1/2切れ 12.5g 
レモン果汁 大さじ1 15g 
オリーブオイル 大さじ1/4 3g 
カレー粉 少々  
少々  
こしょう 少々  
ショートパスタ   15g 
ホールコーン(缶) 大さじ1 10g 
ツナ(缶)   15g 
@ トマトは熱湯に10秒ほど通して冷水にとり、皮をむく。パプリカは熱湯で10分ほど茹でて冷水にとり、皮をむく。きゅうりは皮むきで皮をむく。それぞれトッピング用に少し分けてみじん切りにしておく。フランスパンは、一口大にちぎっておく。
A ショートパスタは表示どおりに茹でておく。
B トッピング用の野菜ショートパスタホールコーンツナ以外をミキサーにかけ、少々で味を調える。
C ショートパスタとともに器に盛り、トッピング用の野菜コーンツナを添える。
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