2人分
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目安量 |
純使用量 |
じゃがいも |
2個 |
200g |
牛赤身ひき肉 |
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50g |
たまねぎ |
1/4個 |
50g |
バター |
小さじ1 |
4g |
塩 |
小さじ1/5 |
1.2g |
こしょう |
少々 |
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<衣> |
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溶き卵 |
少々 |
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パン粉 |
大さじ2 |
6g |
オリーブオイル |
小さじ1 |
4g |
トマトケチャップ |
小さじ2 |
12g |
中濃ソース |
小さじ1 |
6g |
キャベツ |
1枚 |
50g |
塩 |
少々 |
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ミニトマト |
4個 |
60g |
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① |
たまねぎはみじん切りにする。キャベツは千切りにして塩をふって10分おき、水分が出てきたら絞っておく。トマトケチャップと中濃ソースを合わせておく。 |
② |
パン粉はフライパンで空炒りしてからオリーブオイルを加え、混ぜ合わせておく。 |
③ |
じゃがいもは洗って皮つきのまま鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて、中火で軟らかくなるまで茹でる。 |
④ |
フライパンにバターを熱し、たまねぎを透き通るまで炒め、牛ひき肉を加えて色が変わるまで炒めて、塩、こしょうをふる。 |
⑤ |
③のじゃがいもは熱いうちに皮をむき、ボウルに移してマッシャーでつぶす。④を加えて混ぜる。 |
⑥ |
4等分にし、ココットに入れて溶き卵を塗り、②をのせてオーブントースターで5分焼く。 |
⑦ |
器に⑥をのせ、ソースをかけてキャベツの千切りとミニトマトを添える。 |
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