2人分
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目安量 |
純使用量 |
じゃがいも |
2個 |
200g |
牛赤身ひき肉 |
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50g |
たまねぎ |
1/4個 |
50g |
バター |
小さじ1 |
4g |
塩 |
小さじ1/5 |
1.2g |
こしょう |
少々 |
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揚げ油 |
適量 |
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小麦粉 |
適量 |
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溶き卵 |
適量 |
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パン粉 |
適量 |
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キャベツ |
1枚 |
50g |
塩 |
少々 |
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こしょう |
少々 |
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オリーブオイル |
小さじ1/2 |
2g |
<ソース> |
トマト |
1個 |
100g |
中濃ソース |
小さじ1 |
6g |
はちみつ |
小さじ1/4 |
1.8g |
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@ |
たまねぎはみじん切りにする。牛赤身ひき肉は包丁で細かく叩いておく。 |
A |
トマトは熱湯に10秒ほど通して皮をむき、ざく切りにしてミキサーにかけ、中濃ソースとはちみつを加えて混ぜる。 |
B |
キャベツは軟らかく茹でて粗みじんに切り、オリーブオイルと塩、こしょうを合わせておく。 |
C |
じゃがいもは、皮つきのまま鍋に入れてかぶるくらいの水を加え、中火で軟らかくなるまで茹でる。 |
D |
フライパンにバターを熱し、たまねぎを透き通るまで炒め、牛ひき肉を加えて色が変わるまで炒めて、塩、こしょうをふる。 |
E |
Cのじゃがいもは熱いうちに皮をむき、ボウルに移してマッシャーでつぶす。Dを加えて混ぜる。 |
F |
4つの小判形に成形して小麦粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順に付ける。 |
G |
揚げ油を熱し、きつね色になるまでカラリと揚げる。 |
H |
器にソースを敷き、コロッケをのせてBを添える。
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