2人分
|
目安量 |
純使用量 |
なす |
1本 |
70g |
ズッキーニ |
1/2本 |
50g |
たまねぎ |
1/6個 |
50g |
パプリカ |
1/4個 |
20g |
トマト |
1/2個 |
70g |
オリーブオイル |
適量 |
10g |
オリーブオイル |
小さじ1 |
4g |
リンゴ酢 |
大さじ1 |
15g |
塩 |
小さじ1/6 |
1g |
こしょう |
少々 |
|
にんにく |
小さじ1/4 |
4g |
バジル |
8枚 |
4g |
| |
@ |
なすとズッキーニは7〜8mmの輪切りにする。 |
A |
パプリカは半分に切って種を除き、薄く切る。たまねぎも薄く切る。トマトは1p角に切る。 |
B |
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、なすとズッキーニを両面焼く。 |
C |
調味料を合わせて、なす、ズッキーニ、たまねぎ、パプリカ、トマトを入れてよく混ぜる。 |
D |
器に盛り、バジルをちぎって上にのせる。 |
|