2人分
|
目安量 |
純使用量 |
なす |
1本 |
70g |
ズッキーニ |
1/2本 |
50g |
たまねぎ |
1/6個 |
50g |
パプリカ |
1/4個 |
20g |
トマト |
1/2個 |
70g |
オリーブオイル |
小さじ1 |
4g |
リンゴ酢 |
大さじ1 |
15g |
塩 |
小さじ1/6 |
1g |
こしょう |
少々 |
|
にんにく |
小さじ1/4 |
4g |
バジル |
8枚 |
4g |
| |
@ |
なす、ズッキーニ、たまねぎは1cm角に切る。パプリカは半分に切って種を取り、薄く切る。 |
A |
耐熱皿に野菜を広げて並べてラップをし、電子レンジ500Wで5分ほど加熱する。 |
B |
トマトは湯むきして半分に切り、種の部分は除いてから1p角に切る。 |
C |
調味料を合わせてマリネ液を作り、野菜を混ぜて器に盛り、バジルをちぎって上にのせる。 |
|