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夏野菜のマリネ(幼児)
マリネ液にマヨネーズを加えることで、
酸味を控えまろやかな味にしました。
★1人分の栄養成分★
エネルギー
95Kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
6.7g
炭水化物
8.0g
カリウム
298mg
ビタミンC
29mg
食物繊維
2.0g
食塩相当量
0.6g
トマトは湯むきにし、野菜もレンジで加熱して軟らかくすることで甘味も増し、幼児にも野菜を食べやすくしました。
(発案者:田中 美智子 さん)
★調理時間のめやす★
2人分
目安量
純使用量
なす
1本
70g
ズッキーニ
1/2本
50g
たまねぎ
1/6個
50g
パプリカ
1/4個
20g
トマト
1/2個
70g
オリーブオイル
小さじ1
4g
リンゴ酢
小さじ1
5g
塩
小さじ1/6
1g
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
12g
@
なす
は焼いて皮をむき、1p角に切る。
ズッキーニ
、
たまねぎ
は1cm角に切る。
パプリカ
は半分に切って種を除き、薄く切る。
A
耐熱皿に
野菜
を広げて並べてラップをし、電子レンジ500wで3分ほど加熱する。
B
トマト
は湯むきして半分に切り、種の部分は除いてから1p角に切る。
C
調味料を合わせて
マリネ液
を作り、
野菜
を混ぜて、器に盛り付ける。
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