2人分
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目安量 |
純使用量 |
生さんま |
2匹 |
180g |
プロセスチーズ |
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30g |
にんじん |
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15g |
いんげん |
2本 |
12g |
塩 |
小さじ1/6 |
1g |
こしょう |
少々 |
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パン粉 |
適量 |
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バルサミコ酢 |
適量 |
6g |
砂糖 |
小さじ2/3 |
2g |
エリンギ |
1本 |
40g |
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@ |
さんまは三枚におろし、塩、こしょうをする。 |
A |
チーズは1センチ角の棒状に切り、さんまの幅に合わせておく。 |
B |
にんじんはチーズと同じように棒状に切る。いんげんは半分に切り、それぞれ茹でる。エリンギは長さを半分に切り、縦に薄く切って、耐熱皿にのせて広げ、ラップをして500Wのレンジで3分ほど加熱する。 |
C |
バルサミコ酢と砂糖を合わせて、ソースを作る。 |
D |
さんまの腹側にチーズ、にんじん、いんげんをのせ、しっぽの方から巻き、つまようじで止める。パン粉をまぶし170度のオーブンで約10分ほど、焦げ目が付くまで焼く。 |
E |
器にDを盛り付けてつまようじを抜き、 ソースをかけて、エリンギを添える。 |
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