2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 生さんま |
2匹 |
180g |
| プロセスチーズ |
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30g |
| 塩 |
小さじ1/6 |
1g |
| こしょう |
少々 |
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| 小麦粉 |
適量 |
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| 溶き卵 |
適量 |
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| 揚げ油 |
適量 |
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| みりん |
小さじ1 |
6g |
| しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
| かたくり粉 |
小さじ1/2 |
1.5g |
| 水 |
大さじ1 |
15g |
| 練り梅 |
小さじ1/4 |
3g |
| 青しそ |
2枚 |
2g |
| みょうが |
1個 |
5g |
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| @ |
さんまは三枚におろし、塩、こしょうをする。 |
| A |
チーズは1センチ角の棒状に切り、さんまの幅に合わせておく。 |
| B |
みょうがは縦半分に切ってから、薄く切る。 |
| C |
鍋にみりん、しょうゆ、かたくり粉、水を入れて火にかけ、とろみが付いたら火を止め、練り梅を加えてあんを作る。小麦粉、溶き卵、冷水を混ぜ合わせて天ぷら衣を作る。 |
| D |
さんまの腹側にチーズをのせ、しっぽの方から巻き、つまようじで止める。
小麦粉を薄くまぶした後、天ぷら衣を付けて揚げる。
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| E |
器に青しそを敷き、Dを盛り付けてつまようじを抜き、 あんをかけてみょうがを添える。 |
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