2人分
|
目安量 |
純使用量 |
生さんま |
1匹 |
90g |
プロセスチーズ |
|
15g |
塩 |
小さじ1/12 |
0.5g |
こしょう |
少々 |
|
小麦粉 |
適量 |
|
溶き卵 |
適量 |
|
パン粉 |
適量 |
|
揚げ油 |
適量 |
|
トマトケチャップ |
小さじ1 |
6g |
マヨネーズ |
小さじ1 |
6g |
レタス |
1枚 |
15g |
ミニトマト |
4個 |
60g |
| |
@ |
さんまは三枚におろし、塩、こしょうをする。 |
A |
チーズは1センチ角の棒状に切り、さんまの幅に合わせておく。 |
B |
レタスは食べやすい大きさにちぎる。 |
C |
トマトケチャップとマヨネーズを合わせて、ソースを作る。 |
D |
さんまの腹側にチーズをのせ、しっぽの方から巻いてつまようじで止め、小麦粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順に付けて揚げ、食べやすく切る。 |
E |
器にDを盛り付けてつまようじを抜き、 ソースをかけて、レタス、ミニトマトを添える。 |
|