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さんまのチーズ巻揚げ(幼児)

幼児には切って食べやすくしましょう。
ソースは酸味のない
オーロラソースにしました。


★1人分の栄養成分★
エネルギー 318Kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 25.1g
炭水化物 7.6g
カリウム 199mg
カルシウム 117mg
0.9mg
食物繊維 0.6g
食塩相当量 1.4g

 

さんまは三枚におろした時、小骨がないか確認しましょう。
食べやすく、手づかみ食べもできます。また、オーロラソースを付けることで、より魚の臭みもなくなり、魚嫌いの子どもにも喜ばれます。

(発案者:田中 美智子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
生さんま 1匹 90g 
プロセスチーズ   15g 
小さじ1/12 0.5g 
こしょう 少々  
小麦粉 適量  
溶き卵 適量  
パン粉 適量  
揚げ油 適量  
 トマトケチャップ 小さじ1 6g 
 マヨネーズ 小さじ1 6g 
レタス 1枚 15g 
ミニトマト 4個 60g 
@ さんまは三枚におろし、こしょうをする。
A チーズは1センチ角の棒状に切り、さんまの幅に合わせておく。
B レタスは食べやすい大きさにちぎる。
C トマトケチャップマヨネーズを合わせて、ソースを作る。
D さんまの腹側にチーズをのせ、しっぽの方から巻いてつまようじで止め、小麦粉を薄くまぶし、溶き卵パン粉の順に付けて揚げ、食べやすく切る。
E 器にDを盛り付けてつまようじを抜き、 ソースをかけて、レタスミニトマトを添える。
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