2人分
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目安量 |
純使用量 |
冬瓜 |
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150g |
鶏ささ身 |
2本 |
80g |
かたくり粉 |
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適量 |
A |
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出し汁 |
1カップ |
200g |
みりん |
大さじ1/2 |
9g |
薄口しょうゆ |
大さじ1/2 |
9g |
酒 |
大さじ1/2 |
7.5g |
しょうが |
小さじ1 |
4g |
オクラ |
4本 |
60g |
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@ |
冬瓜の皮と種、わたを除き、3pの角切りにし、皮面にかくし包丁を入れて、熱湯で5分間茹でて水にさらす。オクラは斜め半分に切る。しょうがはすりおろしておく。 |
A |
鶏ささ身は筋を除いてかたくり粉をつけ、麺棒でたたいて4等分に切り分け、一口大に寄せる。 |
B |
鍋にAを合わせ、しょうが、鶏肉を加えて中火にかけ、ひと煮立ちさせて冬瓜を加え、落し蓋をして軟らかくなるまで煮る。 |
C |
器に冬瓜と鶏肉を盛り付け、煮汁でオクラを煮て、上にかける。 |
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