2人分
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目安量 |
純使用量 |
冬瓜 |
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150g |
鶏もも肉 |
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100g |
A |
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出し汁 |
1カップ |
200g |
みりん |
大さじ1/2 |
9g |
薄口しょうゆ |
大さじ1/2 |
9g |
酒 |
大さじ1/2 |
7.5g |
しょうが(汁) |
小さじ1/2 |
2g |
かたくり粉
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小さじ1 |
3g |
水 |
大さじ1 |
15g |
オクラ |
2本 |
30g |
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@ |
冬瓜の皮と種、わたを除き、3pの角切りにし、皮面にかくし包丁を入れて、熱湯で5分間茹でて水にさらす。オクラは茹でて斜め半分に切る。しょうがはすりおろして、汁を絞っておく。 |
A |
鶏肉は一口大に切る。 |
B |
鍋にAを合わせ、鶏肉を加えて中火にかけ、ひと煮立ちさせて冬瓜を加え、落し蓋をして軟らかくなるまで煮る。 |
C |
器に冬瓜と鶏肉を盛り付けておく。 |
D |
煮汁を煮立ててしょうが汁を入れ、水溶きかたくり粉でとろみをつけ、Cにかけて、オクラを添える。 |
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