2人分
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目安量 |
純使用量 |
冬瓜 |
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150g |
肉団子
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鶏むね肉 |
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50g |
絹ごし豆腐 |
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50g |
かたくり粉 |
小さじ1/2 |
1.5g |
A |
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出し汁 |
1カップ |
200g |
みりん |
大さじ1/2 |
9g |
薄口しょうゆ |
大さじ1/2 |
9g |
酒 |
大さじ1/2 |
7.5g |
しょうが(汁) |
小さじ1/2 |
2g |
オクラ |
4本 |
60g |
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@ |
冬瓜の皮と種、わたを除き、2p角に切り、熱湯で5分間茹でて水にさらす。オクラは小口に切る。しょうがはすりおろして、汁を絞っておく。絹ごし豆腐は水切りしておく。 |
A |
鶏むね肉をすりつぶし、絹ごし豆腐とかたくり粉を練り合わせ、4つに丸めて肉団子を作る。 |
B |
鍋にAとしょうが汁を合わせてひと煮立ちさせ、肉団子を加え火が通ったら冬瓜を加え、落し蓋をして軟らかくなるまで煮る。 |
C |
器に冬瓜、肉団子を盛り付け、煮汁でオクラを軟らかく煮て、上にかける。 |
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