2人分
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目安量 |
純使用量 |
冬瓜 |
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75g |
肉団子
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鶏ひき肉(もも) |
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25g |
絹ごし豆腐 |
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25g |
かたくり粉 |
小さじ1/2 |
1.5g |
A |
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出し汁 |
1/2カップ |
100g |
薄口しょうゆ |
小さじ1/2 |
3g |
塩 |
少々 |
0.3g |
水溶きかたくり粉 |
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かたくり粉 |
小さじ1/2 |
1.5g |
水 |
小さじ2 |
15g |
オクラ |
1本 |
15g |
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@ |
冬瓜の皮と種、わたを除き、1pのさいの目に切って、熱湯で5分間茹でて水にさらす。オクラは軟らかく茹でて小口に切る。絹ごし豆腐は水切りしておく。 |
A |
鶏ももひき肉と絹ごし豆腐、かたくり粉を練り合わせ、1p大に丸めて肉団子を作る。 |
B |
鍋にAを合わせ、肉団子を加えて中火にかけ、ひと煮立ちさせて冬瓜を加え、軟らかくなるまで煮る。 |
C |
汁に水溶きかたくり粉でとろみをつける。 |
D |
器に盛り付け、オクラを散らす。 |
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