2人分
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目安量 |
純使用量 |
ぎょうざの皮 |
12枚 |
72g |
A |
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豚ひき肉 |
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50g |
オイスター
ソース |
小さじ1 |
6g |
ごま油 |
小さじ1/4 |
1g |
こしょう |
少々 |
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B |
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キャベツ |
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80g |
たまねぎ |
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25g |
にら |
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20g |
しょうが |
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3g |
油 |
小さじ1 |
4g |
熱湯 |
1/2カップ |
100g |
ぎょうざのタレ |
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中華だし |
小さじ1 |
5g |
しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
酢 |
小さじ1 |
5g |
お好みでラー油 |
適量 |
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@ |
キャベツはラップに包み、600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、冷めてからみじん切りにする。たまねぎ、にら、しょうがもみじん切りにする。 |
A |
ボウルにAの材料を入れ、粘りが出るまで良く混ぜ、Bの野菜の水気を絞って混ぜ合わせて、ぎょうざの具を作る。 |
B |
具をぎょうざの皮で包む。 |
C |
ぎょうざのタレの材料を合わせておく。 |
D |
フライパンを熱して油をひき、ぎょうざを並べ中火で焼く。ぎょうざの皮の底にうっすら焦げ目が付いたら、熱湯を加えて蓋をし、水気が無くなるまで約10分蒸し焼きにする。仕上げに蓋を取り水気を飛ばす。 |
E |
ぎょうざを皿に盛り付け、タレを添える。
(お好みで タレにラー油を加える。) |
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