2人分
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目安量 |
純使用量 |
ぎょうざの皮 |
12枚 |
72g |
A |
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豚ひき肉 |
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50g |
オイスター ソース |
小さじ1 |
6g |
ごま油 |
小さじ1/4 |
1g |
こしょう |
少々 |
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かたくり粉 |
小さじ1 |
3g |
B |
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キャベツ |
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80g |
たまねぎ |
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25g |
にら |
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20g |
しょうが |
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3g |
小麦粉のり |
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小麦粉 |
小さじ1 |
3g |
水 |
小さじ2 |
10g |
ぎょうざのタレ |
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中華だし |
小さじ1 |
5g |
しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
酢 |
小さじ1 |
5g |
お好みでラー油 |
適量 |
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@ |
キャベツ、たまねぎ、にらは軟らかく茹でてからみじん切りに、しょうがもみじん切りにする。 |
A |
ボウルにAの材料を入れ、粘りが出るまで良く混ぜ、Bの野菜の水気を絞って混ぜ合わせて、ぎょうざの具を作る。 |
B |
小麦粉と水を混ぜて小麦粉のりを作り、ぎょうざの皮に具をのせ、縁にのりをつけて包む。 |
C |
ぎょうざのタレの材料を合わせておく。 |
D |
ぎょうざを熱湯で5分ほど茹でる。 |
E |
皿に盛り付け、タレを添える。
(お好みで タレにラー油を加える。) |
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