2人分
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目安量 |
純使用量 |
ぎょうざの皮 |
6枚 |
36g |
A |
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豚ひき肉 |
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50g |
塩 |
ひとつまみ |
0.3g |
ごま油 |
少々 |
0.5g |
B |
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キャベツ |
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40g |
たまねぎ |
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10g |
にら |
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10g |
小麦粉のり |
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小麦粉 |
小さじ1/2 |
1.5g |
水 |
小さじ1 |
5g |
スープ |
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中華だし |
3/4カップ |
150g |
薄口しょうゆ |
小さじ1/2 |
3g |
にんじん |
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10g |
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@ |
キャベツ、たまねぎ、にらは軟らかく茹でてからみじん切りに、にんじんは細く千切りにする。 |
A |
ボウルにAの材料を入れ、粘りが出るまで良く混ぜ、Bの野菜の水気を絞って混ぜ合わせて、ぎょうざの具を作る。 |
B |
小麦粉と水を混ぜて小麦粉のりを作る。 |
C |
ぎょうざの皮に具をのせ、小麦粉のりをつけて包む。 |
D |
鍋に中華だし、にんじんを入れて中火にかけひと煮立ちさせる。次にぎょうざを加えて煮て、火が通ったら薄口しょうゆで味をつける。 |
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