2人分
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目安量 |
純使用量 |
かぼちゃ |
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160g |
鶏ひき肉 |
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40g |
しょうが(おろし) |
小さじ1 |
5g |
しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
砂糖 |
小さじ2 |
6g |
みりん |
小さじ1 |
6g |
出し汁 |
1/2カップ |
100g |
かたくり粉 |
小さじ1 |
3g |
しょうが |
ひとかけ |
4g |
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@ |
かぼちゃは種とわたを取ってくし形に切り、蒸し器で竹串が通る程度まで蒸す。
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A |
しょうがはすりおろしておく。 |
B |
鍋に鶏ひき肉、おろししょうが、しょうゆ、 砂糖、みりんを入れ、火にかけて箸2〜3 本で混ぜながら炒め、出し汁を入れて煮込む。 |
C |
かたくり粉を倍の分量の水で溶いて加え、ひと煮立ちさせてとろみをつける。 |
D |
しょうがをせん切りにする。
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E |
かぼちゃを器に盛り、肉そぼろをかけ、せん切りにしたしょうがを飾る。
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