2人分
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目安量 |
純使用量 |
かぼちゃ |
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160g |
豚ひき肉 |
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40g |
しょうが(おろし) |
小さじ1 |
5g |
しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
砂糖 |
小さじ2 |
6g |
みりん |
小さじ1 |
6g |
出し汁 |
1カップ |
200g |
かたくり粉 |
小さじ1 |
3g |
根深ねぎ |
少々 |
2g |
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@ |
かぼちゃは種とわたを取って角切りにする。 |
A |
しょうがはおろす。根深ねぎは3pの長さに切り、白髪ねぎを作る。 |
B |
鍋に豚ひき肉、おろししょうが、しょうゆ、 砂糖、みりんを入れ、よく混ぜて火にかける。豚ひき肉がぽろぽろになったら、出し汁とかぼちゃを入れ、中火でゆっくり煮込む。かぼちゃが軟らかくなったら火を止める。 |
C |
かたくり粉を倍の分量の水で溶いて鍋に混ぜ入れ、再び火をつけてひと煮立ちさせ、全体にとろみをつける。 |
D |
器に盛り付け、上に白髪ねぎを飾る。 |
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