2人分
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目安量 |
純使用量 |
さば |
2切れ |
160g |
しょうが(おろし) |
小さじ2 |
10g |
しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
酒 |
小さじ1 |
5g |
〈甘酢あん〉 |
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にんじん |
1/5本 |
40g |
たまねぎ |
1/4個 |
50g |
ピーマン |
1/3個 |
10g |
しめじ |
1/2パック |
40g |
きくらげ(乾燥) |
2g |
2g |
出し汁 |
1/2カップ |
100g |
A |
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酒 |
小さじ1 |
5g |
しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
砂糖 |
小さじ2 |
6g |
酢 |
小さじ2 |
10g |
かたくり粉 |
小さじ2 |
6g |
ごま油 |
小さじ1/4 |
1g |
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@ |
きくらげは水に30分以上つけて戻し、いしづきを取って一口大に切る。 |
A |
さばは骨を抜き、3cm幅に切る。しょうがはすりおろす。 |
B |
酒、しょうゆ、おろしたしょうがをAにからめて10分以上おく。 |
C |
にんじんは乱切りにし、軟らかく茹でる。 |
D |
たまねぎは乱切りにする。ピーマンは縦に切ってヘタと種を取り長さを半分に切る。しめじは小房に分ける。 |
E |
鍋にごま油を熱し、たまねぎ、ピーマン、しめじ、きくらげを炒める。 |
F |
Dに出し汁を入れてひと煮立ちさせる。 |
G |
よく混ぜたAを鍋に入れ、とろみをつけて甘酢あんを作り、Cを加える。 |
H |
Bのさばの汁気をペーパータオルでふき、グリルで焼く。 |
I |
さばを器に盛り付け、Fをかける。 |
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