2人分
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目安量 |
純使用量 |
| さば |
2切れ |
160g |
| しょうが(おろし) |
小さじ2 |
10g |
| しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
| 酒 |
小さじ1 |
5g |
| かたくり粉 |
適量 |
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| 小麦粉 |
適量 |
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| 〈甘酢あん〉 |
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| にんじん |
1/4本 |
50g |
| たまねぎ |
1/3個 |
60g |
| ピーマン |
1個 |
30g |
| 出し汁 |
1/2カップ |
100g |
| A |
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| 酒 |
小さじ1 |
5g |
| しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
| 砂糖 |
小さじ2 |
6g |
| 酢 |
小さじ2 |
10g |
| かたくり粉 |
小さじ2 |
6g |
| 揚げ油 |
適量 |
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| @ |
さばは小骨を抜き、3cm幅に切る。しょうがはすりおろす。 |
| A |
酒、しょうゆ、しょうがを@にからめて10分以上おく。 |
| B |
にんじんは短冊切り、たまねぎはくし形切り、ピーマンは縦に切ってヘタと種を取り短冊切りにする。 |
| C |
揚げ油を160℃に熱し、にんじん、たまねぎ、ピーマンをさっと揚げる。(油通し) |
| D |
かたくり粉と小麦粉を1:1の割合で混ぜ、揚げ衣を作る。 |
| E |
Aのさばの汁気をペーパータオルでふいてDをまぶし、余分な粉をはたき落とす。 |
| F |
揚げ油を160℃に熱し、Eを入れて揚げる。 |
| G |
出し汁を煮立て、Aを混ぜ入れてとろみをつけ、揚げた野菜を入れて甘酢あんを作る。 |
| H |
さばを器に盛り付け、甘酢あんをかける。 |
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