2人分
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目安量 |
純使用量 |
さば |
2切れ |
160g |
しょうが(おろし) |
小さじ2 |
10g |
A |
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みそ |
小さじ1 |
6g |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
3g |
かたくり粉 |
大さじ2 |
18g |
たまねぎ |
1/5個 |
40g |
牛乳 |
適量 |
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〈甘酢あん〉 |
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にんじん |
1/4本 |
50g |
たまねぎ |
1/3個 |
60g |
かぼちゃ |
1切れ |
30g |
さやいんげん |
1本 |
6g |
出し汁 |
3/4カップ |
150g |
酢 |
小さじ2 |
10g |
B |
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酒 |
小さじ1 |
5g |
しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
砂糖 |
小さじ2 |
6g |
かたくり粉 |
小さじ2 |
6g |
ごま油 |
小さじ1/2 |
2g |
揚げ油 |
適量 |
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@ |
さばは骨と皮を除き、牛乳に15分つけてから拭き取る。 |
A |
しょうがはすりおろす。Aのたまねぎはみじん切りにする。 |
B |
@を刻み、しょうがとAを加えすり鉢でする。 |
C |
Aのたまねぎを入れてかき混ぜ、12等分に丸める。 |
D |
揚げ油を160℃に熱し、Cを揚げる。 |
E |
にんじんとかぼちゃは皮をむき乱切り、たまねぎは一口大に切る。さやいんげんはヘタとすじを取り除く。 |
F |
にんじんとかぼちゃを軟らかく茹でる。 |
G |
さやいんげんは茹でて薄切りにする。 |
H |
鍋にごま油を熱し、たまねぎを炒め、出し汁を入れ、軟らかく煮る。 |
I |
HにDと酢を加えて煮込む。 |
J |
BをIへ混ぜ入れ、とろみがついたらFを加え、軽く混ぜる |
K |
器に盛り、さやいんげんをあしらう。 |
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