2人分
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目安量 |
純使用量 |
さば |
1切れ |
80g |
しょうが(おろし) |
小さじ1 |
5g |
A |
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みそ |
小さじ1/2 |
3g |
しょうゆ |
小さじ1/4 |
1.5g |
かたくり粉 |
大さじ1 |
9g |
たまねぎ |
1/10個 |
20g |
牛乳 |
適量 |
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〈甘酢あん〉 |
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にんじん |
1/10本 |
20g |
たまねぎ |
1/6個 |
30g |
こまつな |
2本 |
10g |
出し汁 |
1/2カップ |
100g |
B |
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酒 |
小さじ1/2 |
2.5g |
しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
砂糖 |
小さじ1 |
3g |
酢 |
小さじ1 |
5g |
かたくり粉 |
小さじ1 |
3g |
ごま油 |
少々 |
0.5g |
揚げ油 |
適量 |
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@ |
さばは骨と皮を除き、牛乳に15分つけてから拭き取る。 |
A |
しょうがはすりおろす。Aのたまねぎはみじん切りにする。 |
B |
@を細かく刻む。AとAを加えてよく混ぜ、6等分にし、小判形に丸める。 |
C |
にんじんは短冊切り、たまねぎはくし形切りにして長さを半分に切る。こまつなは2pの長さに切る。 |
D |
小鍋にごま油を熱し、にんじん、たまねぎ、こまつなを炒めて出し汁を加え、軟らかくなるまで煮る。 |
E |
Bをよく混ぜ、Dに入れてとろみをつけ、甘酢あんを作る。 |
F |
揚げ油を160℃に熱し、Bのつみれを入れて揚げる。 |
G |
つみれと甘酢あんを混ぜ合わせ、器に盛る。 |
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