2人分
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目安量 |
純使用量 |
| れんこん |
4切 |
160g |
| (A) |
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| 鶏ひき肉 |
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60g |
| 木綿豆腐 |
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40g |
| しめじ |
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10g |
| たまねぎ |
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20g |
| こねぎ |
2本 |
10g |
| しょうが |
1/2かけ |
2g |
| スキムミルク |
小さじ2 |
4g |
| 酒 |
小さじ1 |
5g |
| 塩 |
少々 |
0.4g |
| こしょう |
少々 |
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| しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
| さとう |
少々 |
0.5g |
| みりん |
小さじ1 |
6g |
| いんげん |
4本 |
40g |
| ミニトマト |
4個 |
60g |
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| @ |
れんこんは皮をむいて1p厚さの輪切りにして酢水にさらし、水気をふく。いんげんは茹でて斜めに切る。 |
| A |
たまねぎ、こねぎ、しょうが、しめじはみじん切りにする。 |
| B |
ボウルに(A)の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜる。 |
| C |
れんこんの片面にかたくり粉をまぶしてBをのせて形をつくる。 |
| D |
フライパンに油をうすくしき、肉を下にしてふたをしてゆっくり焼き、裏返して両面焼く。
この時、いんげんも一緒に入れ、火が通ったら調味料を入れ、鍋照り焼きにする。
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| E |
器に盛り付け、野菜を添える。 |
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