2人分
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目安量 |
純使用量 |
れんこん |
4切 |
160g |
(A) |
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鶏ひき肉 |
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60g |
木綿豆腐 |
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40g |
しめじ |
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10g |
たまねぎ |
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20g |
こねぎ |
2本 |
10g |
しょうが |
1/2かけ |
2g |
スキムミルク |
小さじ2 |
4g |
酒 |
小さじ1 |
5g |
塩 |
少々 |
0.4g |
こしょう |
少々 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
さとう |
少々 |
0.5g |
みりん |
小さじ1 |
6g |
いんげん |
4本 |
40g |
ミニトマト |
4個 |
60g |
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@ |
れんこんは皮をむいて1p厚さの輪切りにして酢水にさらし、水気をふく。いんげんは茹でて斜めに切る。 |
A |
たまねぎ、こねぎ、しょうが、しめじはみじん切りにする。 |
B |
ボウルに(A)の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜる。 |
C |
れんこんの片面にかたくり粉をまぶしてBをのせて形をつくる。 |
D |
フライパンに油をうすくしき、肉を下にしてふたをしてゆっくり焼き、裏返して両面焼く。
この時、いんげんも一緒に入れ、火が通ったら調味料を入れ、鍋照り焼きにする。
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E |
器に盛り付け、野菜を添える。 |
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