2人分
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目安量 |
純使用量 |
れんこん |
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160g |
(A) |
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鶏ひき肉 |
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90g |
たまねぎ |
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30g |
こねぎ |
2本 |
10g |
しょうが |
1/2かけ |
2g |
スキムミルク |
小さじ2 |
4g |
酒 |
小さじ1 |
5g |
塩 |
少々 |
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こしょう |
少々 |
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にんじん |
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10g |
いんげん |
1本 |
10g |
あん |
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出し汁 |
大さじ3 |
45g |
みりん |
小さじ2/3 |
4g |
しょうゆ |
小さじ2/3 |
4g |
さとう |
少々 |
0.4g |
しめじ |
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10g |
かたくり粉 |
小さじ1/2 |
1.5g |
水 |
小さじ1 |
5g |
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@ |
れんこんは皮をむき、酢水につけてすりおろす(汁気は絞らずにそのまま使う。)。 |
A |
いんげんは斜めに細く切り、にんじんはもみじの形に切る。たまねぎ、こねぎ、しょうがはみじん切りにする。 |
B |
ボウルに(A)の材料を入れよく混ぜる。 |
C |
ラップの上に@のれんこんを広げ、Bを包んで丸める。その上にAのにんじんといんげんをのせ、ラップに包んだまま600wの電子レンジで4分くらい加熱する。 |
D |
出し汁にみりん、しょうゆ、さとう、しめじを入れて火にかけ、水溶きかたくり粉でとろみをつける。 |
E |
器にCのれんこんまんじゅうを入れ、上からあんをかける。 |
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