2人分
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目安量 |
純使用量 |
| れんこん |
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160g |
| (A) |
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| 鶏ひき肉 |
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90g |
| たまねぎ |
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30g |
| こねぎ |
2本 |
10g |
| しょうが |
1/2かけ |
2g |
| スキムミルク |
小さじ2 |
4g |
| 酒 |
小さじ1 |
5g |
| 塩 |
少々 |
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| こしょう |
少々 |
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| にんじん |
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10g |
| いんげん |
1本 |
10g |
| あん |
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| 出し汁 |
大さじ3 |
45g |
| みりん |
小さじ2/3 |
4g |
| しょうゆ |
小さじ2/3 |
4g |
| さとう |
少々 |
0.4g |
| しめじ |
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10g |
| かたくり粉 |
小さじ1/2 |
1.5g |
| 水 |
小さじ1 |
5g |
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| @ |
れんこんは皮をむき、酢水につけてすりおろす(汁気は絞らずにそのまま使う。)。 |
| A |
いんげんは斜めに細く切り、にんじんはもみじの形に切る。たまねぎ、こねぎ、しょうがはみじん切りにする。 |
| B |
ボウルに(A)の材料を入れよく混ぜる。 |
| C |
ラップの上に@のれんこんを広げ、Bを包んで丸める。その上にAのにんじんといんげんをのせ、ラップに包んだまま600wの電子レンジで4分くらい加熱する。 |
| D |
出し汁にみりん、しょうゆ、さとう、しめじを入れて火にかけ、水溶きかたくり粉でとろみをつける。 |
| E |
器にCのれんこんまんじゅうを入れ、上からあんをかける。 |
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