2人分
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目安量 |
純使用量 |
れんこん |
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80g |
(A) |
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鶏ひき肉 |
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60g |
たまねぎ |
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20g |
こねぎ |
1本 |
5g |
スキムミルク |
小さじ2 |
4g |
酒 |
小さじ1 |
5g |
塩 |
少々 |
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油 |
小さじ1 |
4g |
にんじん |
4枚(輪切り) |
10g |
焼きのり |
適宜 |
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ケチャップ |
小さじ1 |
5g |
チーズ |
少々 |
1g |
いんげん |
2本 |
20g |
ミニトマト |
4個 |
60g |
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@ |
れんこんは皮をむき、酢水につけて粗くすりおろす。たまねぎ、こねぎはみじん切りにする。いんげんは2p長さに、にんじんは薄い輪切りにする。 |
A |
@のれんこんに(A)を全部混ぜ、ほんの少し塩を入れて丸く形をつくる。 |
B |
フライパンに油を熱し、Aとにんじん、いんげんを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。 |
C |
れんこんバーグに焼きのりとにんじん、ケチャップ、チーズでアンパンマンの顔をトッピングする。 |
D |
器に盛り付け、まわりにいんげんとミニトマトを飾る。 |
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