2人分
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目安量 |
純使用量 |
| れんこん |
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80g |
| (A) |
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| 鶏ひき肉 |
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60g |
| たまねぎ |
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20g |
| こねぎ |
1本 |
5g |
| スキムミルク |
小さじ2 |
4g |
| 酒 |
小さじ1 |
5g |
| 塩 |
少々 |
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| 油 |
小さじ1 |
4g |
| にんじん |
4枚(輪切り) |
10g |
| 焼きのり |
適宜 |
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| ケチャップ |
小さじ1 |
5g |
| チーズ |
少々 |
1g |
| いんげん |
2本 |
20g |
| ミニトマト |
4個 |
60g |
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| @ |
れんこんは皮をむき、酢水につけて粗くすりおろす。たまねぎ、こねぎはみじん切りにする。いんげんは2p長さに、にんじんは薄い輪切りにする。 |
| A |
@のれんこんに(A)を全部混ぜ、ほんの少し塩を入れて丸く形をつくる。 |
| B |
フライパンに油を熱し、Aとにんじん、いんげんを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。 |
| C |
れんこんバーグに焼きのりとにんじん、ケチャップ、チーズでアンパンマンの顔をトッピングする。 |
| D |
器に盛り付け、まわりにいんげんとミニトマトを飾る。 |
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