2人分
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目安量 |
純使用量 |
鶏むね肉(皮なし) |
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100g |
さといも |
中2〜3個 |
100g |
こんにゃく |
2/3枚 |
120g |
だいこん |
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100g |
にんじん |
1/5本 |
40g |
れんこん |
1/3節 |
40g |
干ししいたけ |
中1枚 |
3g |
ブロッコリー |
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30g |
砂糖 |
小さじ1強 |
4g |
みりん |
小さじ1弱 |
4g |
しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
かつおだし |
1カップ |
200g |
サラダ油 |
小さじ2 |
8g |
塩 |
少々 |
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こしょう |
少々 |
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@ |
鶏むね肉は一口大に切り、塩こしょうで軽く下味を付けておく。 |
A |
さといも、だいこん、にんじん、れんこんは皮をむいて一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。 |
B |
干ししいたけは水に浸けて戻し、2〜3つに切る。 |
C |
こんにゃくは上下に浅く隠し包丁を入れ、スプーンで一口大にちぎる。 |
D |
鍋に湯を沸かし、硬いものから順に軽く下茹でする。
(れんこん、だいこん、にんじん、こんにゃく、さといも)
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E |
鍋に油を入れ、鶏肉を並べ、両面を焼いて取り出しておく。 |
F |
Eの鍋に野菜を入れてさっと炒め、出し汁、鶏肉、しいたけも加える。沸騰したら味を付けて、軟らかくなるまで煮る。 |
G |
器に盛り、ブロッコリーを添える。 |
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