2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 鶏もも肉 |
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100g |
| さといも |
中5個 |
200g |
| こんにゃく |
1/3枚 |
60g |
| だいこん |
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100g |
| にんじん |
1/5本 |
40g |
| れんこん |
1/3節 |
40g |
| 干ししいたけ |
中1枚 |
3g |
| ブロッコリー |
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30g |
| 砂糖 |
小さじ1強 |
4g |
| みりん |
小さじ1弱 |
4g |
| しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
| かつおだし |
1カップ |
200g |
| サラダ油 |
小さじ2 |
8g |
| 塩 |
少々 |
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| こしょう |
少々 |
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| @ |
鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで軽く下味を付けておく。 |
| A |
さといも、だいこん、にんじん、れんこんは皮をむいて一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。 |
| B |
干ししいたけは水に浸けて戻し、2〜3つに切る。 |
| C |
こんにゃくは上下に浅く隠し包丁を入れ、スプーンで一口大にちぎる。 |
| D |
鍋に湯をわかし、硬いものから順に軽く下茹でする。
(れんこん、だいこん、にんじん、こんにゃく、さといも)
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| E |
鍋に油を入れ、鶏もも肉を皮目から並べ、両面を焼いて取り出しておく。 |
| F |
Eの鍋に野菜を入れてさっと炒め、だし汁、鶏もも肉、しいたけを加え、沸騰したら味を付けて、軟らかくなるまで煮る。 |
| G |
器に盛り、ブロッコリーを添える。 |
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