2人分
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目安量 |
純使用量 |
若鶏もも肉 |
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60g |
さといも |
中2〜3個 |
100g |
木綿豆腐 |
1/3丁 |
100g |
だいこん |
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80g |
にんじん |
1/6本 |
30g |
ブロッコリー |
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30g |
砂糖 |
小さじ2/3 |
2g |
みりん |
小さじ1/3 |
2g |
しょうゆ |
小さじ1/3 |
8g |
かつおだし |
1カップ |
200g |
サラダ油 |
小さじ1 |
4g |
塩 |
少々 |
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こしょう |
少々 |
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かたくり粉 |
少々 |
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@ |
若鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで軽く下味を付けておく。 |
A |
さといも、だいこん、にんじんは皮をむいて一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。 |
B |
鍋に湯を沸かし、硬いものから順に軽く下茹でする。
(だいこん、にんじん、さといも)
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C |
鍋に油を入れ、鶏もも肉を皮目から並べ、両面を焼いて取り出しておく。 |
D |
Cの鍋に野菜を入れてさっと炒め、出し汁(100g)、鶏もも肉を加え沸騰したら味を付けて、軟らかくなるまで煮る。(ここまでは基本と同じ) |
E |
高齢者用の食材を取り出し、やや小さめに切り、出し汁(100g)を加え、豆腐と一緒にさらに軟らかくなるまで煮て、水溶きかたくり粉でとろみを付ける。 |
F |
器に盛り、ブロッコリーを添える。 |
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