2人分
|
目安量 |
純使用量 |
鶏もも肉 |
|
40g |
さといも |
中2個 |
80g |
だいこん |
|
40g |
にんじん |
|
20g |
木綿豆腐 |
1/5丁 |
60g |
ブロッコリー |
|
20g |
砂糖 |
小さじ1/2 |
1.5g |
みりん |
小さじ1/4 |
1.5g |
しょうゆ |
小さじ1弱 |
4g |
かつおだし |
|
180g |
サラダ油 |
少々 |
|
塩 |
少々 |
|
| |
@ |
鶏もも肉は一口大に切り、塩で軽く下味を付けておく。 |
A |
さといも、だいこん、にんじんは皮をむき一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。 |
B |
鍋に湯を沸かし、硬いものから順に軽く下茹でする。
(だいこん、にんじん、さといも)
|
C |
鍋に油を入れ、鶏もも肉を皮目から並べ、両面を焼いて取り出しておく。 |
D |
Cの鍋に野菜を入れてさっと炒め、出し汁(100g)、鶏もも肉を加え沸騰したら味を付けて、軟らかくなるまで煮る。 |
E |
幼児用の食材を取り出して小さく切り、出し汁(80g)を加え、豆腐と一緒にさらに軟らかくなるまで煮る。 |
F |
器に盛り、ブロッコリーを添える。 |
|