2人分
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目安量 |
純使用量 |
生鮭 |
2切れ |
160g |
塩 |
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少々 |
こしょう |
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少々 |
たまねぎ |
中1/2個 |
60g |
にんじん |
中1/3本 |
60g |
じゃがいも |
小1個 |
50g |
ブロッコリー |
小1/4株 |
40g |
固形コンソメ |
小1/2個 |
2g |
水 |
2カップ |
400g |
塩 |
小さじ1/6 |
1g |
牛乳 |
1/2カップ |
100g |
上新粉 |
小さじ2 |
6g |
水 |
小さじ2 |
10g |
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① |
鮭は皮と骨を取り除き、塩、こしょうを少々ふる。 |
② |
たまねぎは皮をむいてくし型に、にんじんは4~5cm長さに切って縦8等分に切る。 |
③ |
じゃがいもは皮をむいて4等分のくし型に切る。 |
④ |
ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。 |
⑤ |
鍋に水2カップとコンソメ、たまねぎ、にんじんを入れ、沸騰したら弱火で5分くらい煮る。じゃがいもを加え、軟らかくなるまで煮る。 |
⑥ |
テフロン加工などのフライパンで、鮭の両面をきつね色に焼く。 |
⑦ |
⑤に牛乳を加えて、水で溶いた上新粉を入れて混ぜ、とろみがついたら⑥の焼いた鮭と塩を入れる。 |
⑧ |
器に鮭と野菜を盛り付け、④のブロッコリーを添える。 |
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