2人分
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目安量 |
純使用量 |
生鮭 |
2切れ |
160g |
塩 |
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少々 |
こしょう |
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少々 |
バター |
大さじ1 |
12g |
たまねぎ |
中1/2個 |
60g |
にんじん |
中1/3本 |
60g |
じゃがいも |
小1個 |
50g |
ブロッコリー |
小1/4株 |
40g |
固形コンソメ |
小1/2個 |
2g |
水 |
2カップ |
400g |
塩 |
小さじ1/6 |
1g |
牛乳 |
1/2カップ |
100g |
上新粉 |
小さじ2 |
6g |
水 |
小さじ2 |
10g |
生クリーム |
小さじ2 |
10g |
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@ |
鮭は皮と骨を取り除き、塩、こしょうを少々ふる。 |
A |
たまねぎは皮をむいてくし型に、にんじんは4〜5cm長さに切って縦8等分に切る。 |
B |
じゃがいもは皮をむいて4等分のくし型に切る。 |
C |
ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。 |
D |
鍋に水2カップとコンソメ、たまねぎ、にんじんを入れ、沸騰したら弱火で5分くらい煮る。じゃがいもを加え、軟らかくなるまで煮る。 |
E |
フライパンにバターを入れて火にかけ、鮭の両面をきつね色に焼く。 |
F |
Dに牛乳を加えて、水で溶いた上新粉を入れて混ぜ、とろみが付いたらEの鮭と塩、生クリームを入れる。 |
G |
器に鮭と野菜を盛り付け、ブロッコリーを添える。 |
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