2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 生鮭 |
2切れ |
160g |
| 塩 |
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少々 |
| こしょう |
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少々 |
| オリーブ油 |
小さじ1 |
4g |
| たまねぎ |
中1/2個 |
60g |
| にんじん |
中1/3本 |
60g |
| じゃがいも |
小1個 |
50g |
| ブロッコリー |
小1/4株 |
40g |
| 固形コンソメ |
小1/2個 |
2g |
| 水 |
2カップ |
400g |
| 塩 |
小さじ1/6 |
1g |
| 牛乳 |
1/2カップ |
100g |
| 上新粉 |
小さじ2 |
6g |
| 水 |
小さじ2 |
10g |
| 生クリーム |
小さじ2 |
10g |
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| @ |
鮭は皮と骨を取り除き、塩、こしょうを少々ふる。 |
| A |
たまねぎは皮をむいてくし型に、にんじんは2〜3cm長さに切って縦8等分に切る。 |
| B |
じゃがいもは皮をむいて4等分のくし型に切り、横半分に切る。 |
| C |
ブロッコリーは小房に分けて軟らかく茹でておく。 |
| D |
鍋に水2.5カップとコンソメ、たまねぎ、にんじんを入れ、沸騰したら弱火で7〜8分煮る。じゃがいもを加え、軟らかくなるまで煮る。 |
| E |
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、鮭の両面をきつね色に焼く。
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| F |
Dに牛乳を加えて、水で溶いた上新粉を入れて混ぜ、とろみが付いたらEの鮭と塩、生クリームを入れる。 |
| G |
器に鮭と野菜を盛り付け、ブロッコリーを添える。 |
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