2人分
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目安量 |
純使用量 |
生鮭 |
2切れ
(40g×2) |
80g |
オリーブ油 |
小さじ1/2 |
2g |
たまねぎ |
中1/4個 |
30g |
にんじん |
中1/6本 |
30g |
じゃがいも |
小1/2個 |
25g |
ブロッコリー |
小1/8株 |
20g |
固形コンソメ |
1/4個 |
1g |
水 |
1.5カップ |
300g |
牛乳 |
1/4カップ |
50g |
上新粉 |
小さじ1 |
3g |
水 |
小さじ1 |
5g |
生クリーム |
小さじ1 |
5g |
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@ |
鮭は皮と骨を取り除いて一口大に切る。 |
A |
たまねぎは皮をむいてくし型に、にんじん、じゃがいもは少し大きめの一口大に切る。 |
B |
ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。 |
C |
鍋に水1.5カップとコンソメ、たまねぎ、にんじんを入れ、沸騰したら弱火で5分くらい煮る。じゃがいもを加え、軟らかくなるまで煮る。 |
D |
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、鮭の両面をきつね色に焼く。
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E |
Cに牛乳を加えて、水で溶いた上新粉を入れて混ぜ、とろみが付いたらDの鮭と生クリームを入れる。 |
F |
器に色どり良く盛り付け、ブロッコリーを添える。 |
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