2人分
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目安量 |
純使用量 |
うどん(生) |
1.5玉 |
200g |
鶏もも肉 |
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80g |
油揚げ |
中1/2枚 |
20g |
だいこん |
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60g |
にんじん |
中1/5本 |
30g |
長ねぎ |
中1/3 |
40g |
干ししいたけ |
小2枚 |
5g |
やまといも |
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40g |
ごぼう |
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10g |
出し汁 |
3.5カップ |
700g |
しょうゆ |
小さじ1弱 |
5g |
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@ |
鶏もも肉は小さめの一口大に切り、油揚げは縦半分の細切りにする。 |
A |
干ししいたけは水に浸けて戻し、薄切りにする。だいこん、にんじんは細めの短冊切りにする。 |
B |
長ねぎは小口切り、ごぼうはささがきにして、サッと洗っておく。やまといもは皮をむいて5mmの厚さに切っておく。 |
C |
鍋に出し汁とごぼう、だいこん、にんじん、しいたけを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、野菜が少し軟らかくなったら、鶏肉と油揚げも入れる。 |
D |
うどん(生)を入れて箸でかき回しながら、うどん同士がくっつかないようにし、5〜6分ほど煮込む。 |
E |
最後に長ねぎ、いもを入れ火が通ったら、しょうゆを入れ味を調える。 |
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